Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рекомендует отказаться от употребления творога при наличии аллергии на молочные белки. Помимо этого эксперт советует есть его в ограниченном количестве тем людям, которые имеют заболевания почек.
Отдельное внимание, подчеркнула Людмила Сухорукова, надо уделить гликемическому индексу творога. Однако, это только актуально для людей с сахарным диабетом 2-го типа.
Врач перечислила некоторые неприятные последствия от избыточного потребления творога. Во-первых, это лишний вес и ожирение. Кроме этого, избыточное потребление творога провоцирует в организме человека нарушение обмена витаминов, нервное перевозбуждение и накопление мочевой кислоты.
Ранее сообщалось, что, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или почек, непереносимость лактозы, от употребления творога лучше воздержаться. Кроме того, нужно правильно подобрать состав творога. Хороший продукт не может храниться более пяти дней, сообщает издание.