Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова поделилась рекомендациями по включению определённых продуктов в осенний рацион для защиты организма от вирусов.
Во-первых первых стоит обратить внимание на низкокалорийные корнеплоды, такие как тыква, морковь и свекла, — сообщает РИА Новости. — Их высокое содержание провитамина А и биофлаваноидов способствует укреплению иммунной системы, улучшению зрения и придаёт коже здоровый вид, а клетчатка является отличным питанием для кишечной микробиоты.
Во-вторых, в повседневное меню стоит добавить фрукты (киви, цитрусовые, бананы), ягоды (облепиха, клюква, брусника и чёрная смородина), жирную рыбу (скумбрию, сельдь), орехи и семена, сухофрукты, а также квашеные и ферментированные продукты.
3. В-третьих, капуста, свекла, морковь и редька обеспечивают низкую калорийность и являются источником витамина С, а молочная кислота обладает антисептическими свойствами. Это всё хорошо отражается на синтезе витаминов группы B, в то время как клетчатка поддерживает здоровье кишечной микробиоты, рассказала гастроэнетролог Нурия Дианова.