Есть физиологические и психологические факторы, заявила София Кардашова. Врач-гастроэнтеролог перечислила их «Вечерней Москве».
1-ая причина — изменение рациона питания. Осенью человек ест все больше тяжелых и жирных блюд (например, мяса, фастфуда, жареной пищи). При этом количество свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой и витаминами, снижается.
2-ая причина — ослабление иммунитета. Осенью возрастает риска вирусных инфекций, простудных заболеваний, отмечает София Кардашова. Люди начинают различные лекарства , которые могут негативно воздействовать на слизистую желудка.
3-я причина, которая ведет к обострению гастрита, связана с эмоциональным состоянием. Осенняя погода очень часто, как отмечает эксперт, сопровождается дождями, холодом и мрачными днями.
В осенний период времени изменяется активный образ жизни человека. Чтобы компенсировать отсутствие энергии люди начинают переедать.