Данный продукт богат витаминами А, С и Е, при этом витамин А играет важную роль в поддержании здоровья слизистых оболочек желудка и кишечника, благодаря содержанию бета-каротина. В тыкве также много антиоксидантов, которые помогают снижать воспалительные процессы, что эффективно в борьбе со старением и повреждением клеток, при этом этот продукт содержит небольшое количество жиров и сахаров.
Таким образом, тыква является отличным выбором для тех, кто следит за своим весом, отмечает Ольга Помойнецкая. Она подходит для людей с гастритом и другими проблемами пищеварительной системы, так как легко усваивается и переваривается, добавила врач.
Из тыквы можно готовить легкие крем-супы, которые можно разнообразить, добавив белок, например, мелко нарезанные креветки или курицу, а также блинчики, пирог с финиками и грецким орехом. При желании из запеченной тыквы можно приготовить конфеты, покрыв их горьким шоколадом.