В 1 порции картофеля, считает Дмитрий, содержится до 30% суточной нормы витамина C. Помимо этого, в данном продукте содержатся витамины группы B, витамин К.
При употреблении картофеля, как отмечает эксперт, повышается работоспособность и выносливость. Это в свою очередь ведет к дополнительному сжиганию калорий. Витамины А, В и С положительным образом влияют на насыщение тканей кислородом, метаболизм и замедление процессов старения.
Эксперт обратил внимание на свежеприготовленный картофельный сок, который обладает ранозаживляющим, мочегонным, антиангинным действием. Сок картофеля способствует похудению при соблюдении определенных правил.
Ранее медработник Екатерина Янг отметила, что картофель фри приводит к поражению внутренних органов.
Эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале заявила, что фритюр из рафинированного подсолнечного масла является "крайне опасным канцерогенным продуктом". Кртофель фри - самое ужасное, что может случиться с картофелем, подчеркнула врач.