Россиянам рассказали, в каком виде рыба полезна и представляет наибольшую ценность для человеческого организма. Технолог Людмила Румянцева сообщила, что рыбу следует есть вареной.
Главный технолог «Много лосося» Людмила Румянцева заявила, что врачи советуют есть рыбу хотя бы 2 раза в неделю. Все дело в том, что в данном продукте содержатся практически все полезные для мозга, тела, сердца и суставов витамины.
Жареная рыба — вкусная, подчеркнула эксперт, однако не самая полезная. При термической обработке пропадает часть полезных веществ. При этом использование масла при жарке рыбы повышает калорийность блюда, что в конечном итоге приводит к увеличению холестерина в организме.
Есть мнение, что сырая рыба опасна для здоровья. При этом Людмила Румянцева отметила, что термически необработанная рыба — это кладезь витаминов и минералов. Самое главное соблюдать 2 правила. Во-первых, с момента вылавливания рыбы не должно пройти более 2 дней. Во-вторых, сразу же после вылавливания, как отметила врач, рыба должна пройти «шоковую заморозку».
Людмила Румянцева отметила, что самая полезная рыба это та, которую приготовили в результате тушения или варки.