Журнал Lancet сообщает, что сильнее всего пострадают жители стран Южной Азии, в т.ч. Индия, Пакистан и Бангладеш. Эксперты ВОЗ пришли к выводу: к 2050 году инфекции, которые вызваны антибиотикоустойчивыми бактериями, могут унести 39 млн. жизней.
Ранее врач Сергей Вялов в своем Telegram-канале назвал ТОП-1 продукт, в котором много холестерина.
Жирное мясо, как принято считать, - это один из основных источников холестерина для человека. Сюда же многие относят масло, заправки для салата.
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов объяснил гражданам РФ, что в реальности дело обстоит несколько иначе. В растительном масле, его мнению, холестерина вообще нет. При этом в сливочном, на котором некоторые люди даже жарят еду, его много.
Эксперт обратил особое внимание на рыбу. Считать, что в рыбе нет холестерина, как подчеркнул врач, - заблуждение. В некоторых рыбных блюдах его даже больше, чем в свинине. Например, в свинине содержится 110 мг на 100 граммов. При этом в сардинах - его уже 140 мг на 100 граммов. У икры - 370 мг.