Врач Галина Волкова рассказала, что при заболеваниях ЖКТ и подагре есть томаты не рекомендуется.
Как уточнила медицинский работник, помидоры содержат лимонную и яблочную кислоты, которые могут вызвать изжогу и болевые ощущения в желудке. Кроме того, они способны увеличивать моторику желудочно-кишечного тракта, - отметила специалист, подчеркнув, что это лишь усугубит состояние пациента в период обострения заболеваний ЖКТ.
Что касается рекомендации исключить томаты при подагре, это связано с задержкой выведения мочевой кислоты из организма, которая ассоциируется с употреблением помидоров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта. Стоит напомнить, что подагра характеризуется избыточным накоплением мочевой кислоты, что приводит к образованию кристаллов в суставах и почках, вызывая значительный дискомфорт у пациентов.
Ранее диетолог Альбина Комиссарова объяснила, почему некоторым людям следует быть внимательнее при включении в рацион таких продуктов, как помидоры и апельсины. У ряда пациентов эти привычные продукты "могут спровоцировать изжогу," предупредила она.