Перечисленные ниже продукты способствуют сбалансированному питанию, а также укрепляют и повышают иммунитет как у взрослых, так и у детей.
-
Цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины, отличаются высоким содержанием витамина С.
-
Брокколи богаты витаминами А, С и Е, а также антиоксидантами и клетчаткой.
-
Кисломолочные продукты, такие как йогурты с живыми и активными культурами, содержат пребиотики, которые способствуют поддержанию здоровья кишечника, играющего важную роль в иммунной системе.
-
Миндаль богат множеством витаминов и минералов, особенно примечателен высоким содержанием витамина Е.
-
Чеснок содержит серосодержащие соединения, которые активизируют иммунные клетки и усиливают их способность противостоять инфекциям.
-
Шпинат является хорошим источником витамина С, антиоксидантов и бета-каротина.
-
Зеленый чай богат полифенолами, которые способствуют повышению иммунной защиты.
-
Красный болгарский перец также является ценным источником витамина С.
Также Айгуль Арсланова назвала продукты, которые, напротив, снижают силу иммунитета: сахар, химические добавки, пестициды и вещества, которые содержатся в пластике.