Как сообщает греческий портал Pronews.gr со ссылкой на врачей, регулярного употребления бекона лучше избегать. В жареном виде он содержит еще больше насыщенных жиров, в избытке провоцирующих в организме опасные процессы, грозящие образованием тромбов. Эксперты также советуют быть осторожными при выборе стейков. Стейк из плечевого пояса особенно богат насыщенными жирами. Обрезав видимый жир перед приготовлением, вы сразу сделаете блюдо полезнее, подчеркивают эксперты.
Также в список продуктов, потребление которых следует свести к минимуму, входят ребрышки, блюда из баранины и колбаса (особенно копченая).
Ранее зарубежные исследователи проанализировали рацион почти полумиллиона британцев. Среди них были те, кто вообще отказался от обработанного мяса и сладких напитков, сосредоточив свой рацион на цельнозерновых продуктах, фруктах, овощах и орехах. Ученые пришли к выводу, что отказ от вредных продуктов связан с увеличением продолжительности жизни.