Иван Карасев подчеркнул, что рак вызывают канцерогенные продукты. С каждым приемом пищи увеличивается риск развития злокачественного процесса в организме. Так, заболевание усугубляется регулярным употреблением сладких продуктов, мясных полуфабрикатов и большого количества животных жиров. Особенно, если вы привыкли есть жареную пищу. Ситуацию усугубляет регулярное употребление алкоголя.
Иван Карасёв также назвал продукты, которые помогут снизить риск развития рака – продукты, богатые антиоксидантами и флавоноидами, каротинами, противовоспалительными веществами и некоторыми другими веществами.В список, конечно же, входят овощи и фрукты. Но самыми полезными являются красный, оранжевый и зеленый, подчеркнул врач.
Кроме того, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно есть цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры, особенно оливковое и льняное масло, орехи и авокадо, а также легкоусвояемые белки: птица, кролики, морская рыба, - пояснил врач. Эксперт также обратил внимание на проросшие зерна - это самая богатая питательными веществами "живая пища", добавил он.