Врач РФ Игнатикова назвала ТОП-3 полезных свойства пшенки с тыквой
05 Сен 2024
Врач РФ Игнатикова назвала ТОП-3 полезных свойства пшенки с тыквой, сообщает Sputnik.
Пшеную кашу с тыквой, как отмечают многие эксперты, называют сытным и полезным блюдом. Врач-терапевт Елена Игнатикова объяснила гражданам РФ полезность такого сочетания продуктов.
Во-первых, оба продукта имеют в своем составе достаточно много бета-каротина, т.е. источника провитамина А.
Во-вторых, в тыкве содержатся пищевые волокна, предотвращающие всасывание избыточного количества холестерина в кровь и защищающие сосуды организма от образования атеросклеротических бляшек.
В-третьих, пшенная каша с тыквой полезна людям с проблемами ЖКТ и заболеваниями печени.
Ране кардиолог Грант Шехян перечислил самые полезные каши для сердечников, информирует РГ. На 1 месте овсяная каша.
В список полезных Грант Шехян включил также гречневую и пшеную каши. Все они прекрасно сбалансированы.