Диетолог Бейза Таграф перечислила вкусные и полезные продукты для поддержания здоровья мозга. Их употребление снижают риск развития нейродегенеративных болезней.
На 1 месте черника. Данная ягода содержит много полифенолов, оказывает антиоксидантное действие.
На 2 строчке чёрная шелковица, в составе которой имеется большое количество антоцианов. На 3 месте грецкие орехи (богаты омега-3, витамином Е, полифенолами).
В пятерку полезных и вкусных продуктов попали лосось (в нём много омега-3 жирных кислот) и оливковое масло (содержит антиоксиданты и мононенасыщенные жирные кислоты).
В ТОП-11 продуктов, как отметила Бейза Таграф, попали также кокосовое масло, куркума, чёрный перец, яйца, шпинат, квашеная капуста.