Ученые назвали еду, которая быстро меняет кровь. Употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, как отмечает источник информации, может начать оказывать негативное влияние на организм человека уже через 3 недели.
Ранее сообщалось, что яблоки могут помочь в снижении веса и даже в уничтожении раковых и жировых клеток. Исследования показывают, что эти фрукты способствуют ощущению сытости и активизируют организм для более эффективного сжигания жира.
Богатство клетчатки в яблоках, особенно пектином, замедляет процесс пищеварения и помогает контролировать аппетит», — говорится в статье. Одно среднее яблоко содержит около 86% воды и примерно 95 калорий, что делает его низкокалорийным продуктом, способствующим снижению общего потребления калорий и потере веса.
Кроме того, яблоки имеют низкий гликемический индекс, что положительно влияет на уровень сахара в крови и управление весом.
Продукты с низким ГИ помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и могут снизить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, как отмечается в исследовании Национального центра биотехнологической информации.