Регулярное употребление ультраобработанных продуктов, как отмечает источник информации, может увеличить шансы на развитие таких заболеваний, как болезни сердца и слабоумие. Такая еда, как заявила диетолог Джинан Банна, обычно содержит много сахара и соли. Эксперт перечислила самые вредные продукты
Во-первых, это газировка. Во-вторых, это супы быстрого приготовления, в которых, как правило, есть много натрия и насыщенных жиров.
Ранее Ученые в ходе исследования выяснили, что ультраобработанная пища связана напрямую с вредными последствиями для здоровья. По мнению исследователей, это и более высокий риск сердечных заболеваний, диабета второго типа, рака, неблагоприятных психических заболеваний, а также повышается вероятность ранней смерти.
В списке предных продуктов оказались газированные напитки, протеиновые батончики, фаст-фуд, некоторые крупы, готовые блюда. В Британии и США, как отмечает источник, более 50% рациона питания в настоящее время состоит из ультраобработанных продуктов питания. Для некоторых типична еда, которая содержит до 80% UPF.