Новое исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, показало, что при хроническом недосыпании кофеин оказывает негативное влияние на головной мозг.
Ранее диетолог Нурия Дианова рассказала о продуктах, которые помогают улучшить работу мозга и сохранить его здоровье на долгие годы. Это гречневая, овсяная крупы, пшено, бобовые, нежирная свинина и субпродукты, яркие цветные овощи.
Ранее также сообщалось, что врач-эндокринолог Наталья Новикова нашла связь между чрезмерным употреблением соли и опасными патологиями.
Чрезмерное употребление соли - привычка добавлять слишком много соли в блюда - чревато онкологией желудочно-кишечного тракта и повышенным риском инфаркта и инсульта, сказала Новикова. Врач отметил, что суточная потребность взрослого человека составляет пять граммов поваренной соли, примерно одна чайная ложка.