Снижение потребления ультраобработанных продуктов способствует улучшению здоровья. Эти продукты связаны с повышенными рисками развития деменции и сердечно-сосудистых заболеваний, как отмечают специалисты Американской медицинской ассоциации в публикации CNBC.
Ультраобработанные продукты содержат избыточное количество соли и сахара, а также ингредиенты, не встречающиеся в домашней кулинарии. Диетолог Джинан Банна подчеркивает, что первым шагом к здоровому питанию должно стать исключение газированных напитков.
Также следует избегать супов быстрого приготовления, которые содержат лапшу и ароматизаторы. Эти супы практически не содержат клетчатки, необходимой для нормального функционирования организма, и могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания натрия и жиров. Рекомендуется готовить супы самостоятельно.