В интервью с радиостанцией «Радио 1» она указала на некоторые из наиболее вредных видов каш. Например, перловая и овсяная каши содержат полезные элементы, такие как растительный белок и клетчатка, в то время как каша из обычного белого риса менее полезна и может вызвать запоры.
Манная каша также не считается очень полезной, так как повышает гликемический индекс, хотя, по словам доктора Диановой, в определенных состояниях здоровья ее все же могут назначать в стационарах по другим причинам. Согласно мнению специалиста, каши быстрой варки типа «трехминуток» также не являются слишком полезными.
Она рекомендует заменить их цельнозерновыми крупами и готовить из них сбалансированные блюда. Доктор Нурия Дианова напоминает, что средняя порция готовой каши для женщин составляет 100-150 граммов, а для мужчин — 200-250 граммов. Она советует добавлять в приготовленную кашу белок (например, отварное яйцо, орехи или кусок сыра), а также свежие фрукты и ягоды для улучшения питательной ценности блюда.