Новое исследование показало, что всего 2 порции обработанного мяса в неделю увеличивают риск деменции на 14%.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова рассказала гражданам РФ, что рыбий жир (омега-3) помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. Эксперт в своем Телеграм-канале отметила пользу данного продукта, которая доказана последними исследованиями.
В научном эксперименте, как отметила эксперт, участвовали пожилые люди — носители гена APOE4. Одна группа получила рыбий жир, а вторая — плацебо в виде соевого масла.
Ранее врач-эндокринолог Зухра в своем Telegram-канале сообщила, что ученые пытаются «активировать» у людей бурый жир для похудения.
Из существующих белого, бежевого и бурого жиров последний вобрал в себя все самое полезное, отмечают специалисты. Он помогает сжигать свободные жирные кислоты с интенсивностью в 5 раз больше обычного за счет большого количества митохондрий.
Проблема в том, как отмечают эксперты, что бурого жира остается очень мало с возрастом. Больше всего его у младенцев.