Медработник Зухра Павлова назвала худший завтрак, запускающий рак, сообщает издание РГ.
Яичница с беконом и бутерброды с колбасой могут повышать вероятность возникновения онкологических заболеваний и способствовать развитию деменции. Об этом сообщила в своем телеграм-канале доктор медицинских наук Зухра Павлова, назвав это "наихудшим завтраком".
По словам врача, многие люди по-прежнему начинают утро с бутербродов с колбасой или жарят яйца с сосисками и беконом, что приводит к регулярному потреблению переработанного мяса. Каждая дополнительная порция обработанного мяса в день увеличивает когнитивное старение на 1,6 года, - отметила эндокринолог, подчеркнув, что переработанное мясо, как это было доказано, повышает риск развития рака, особенно колоректального. Врач отметила, что мясо, приготовленное тушением, запеканием, варкой или на пару, является полезным продуктом. Однако жареного и переработанного мяса лучше избегать.
Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян также предостерег людей, которые, стремясь быстро получить белок, выбирают консервы на завтрак. Он подчеркнул, что в мясе и рыбе, подвергшихся такой серьезной обработке, нет ничего живого и полезного. По его словам, подобное питание может привести к потреблению канцерогенов, что увеличивает риск развития рака кишечника, о чем он сообщил в своем телеграм-канале.