Ученые нашли способ консервировать продукты с помощью яблочной кожуры

28 Авг 2024

Процесс консервирования с использованием натуральных ингредиентов был исследован учеными Южно-Уральского государственного университета. Как сообщает ТАСС, наивысший уровень антиоксидантной активности продемонстрировал жмых винограда, который способен снижать окисление на 60-70%.


Однако для российских реалий более перспективным является использование яблочной кожуры. Экстракт, полученный из нее и рассчитанный челябинскими специалистами, может уменьшать окисление на 57%.

Следует отметить, что исследователи из Челябинска сосредоточились на применении данного консерванта в промышленных условиях. Технология была протестирована, в частности, на фарше радужной форели. В настоящее время ученые работают над оптимальным сочетанием природных и химических консервантов для промышленных нужд. Первые обеспечивают доступность и экологичность, в то время как вторые способствуют повышению качества продукции.

Новой технологии явно обрадуются те, кто выступает за более здоровое питание, так как сорбат калия или бензоат натрия, которые сейчас в основном используют в качестве консерванта, сообщает издание МК.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+