Поддержать здоровье сосудов поможет рацион с омега-3 жирными кислотами. Продукты, содержащие его, улучшают кровообращение, предотвращают образование тромбов. К таким продуктам относится красная рыба, ее медики советуют есть регулярно. Снижают воспалительный процесс и защищают сердце от угроз специи, например, перец чили. Если вы не переносите слишком острое, можно попробовать масло перца чили, пишет издание.
Красная соленая рыба - это в первую очередь легкоусвояемый белок, необходимый человеческому организму для роста и развития мышц, а также строительства новых клеток. Даже в соленом виде красная рыба, по мнению специалиста, богата витаминами A, B1, B2, B6, B12, D, E, PP и полезными минералами.
Красная соленая рыба полезная для сердца и сосудов, так как содержит омега-3 жирные кислоты. Употребление данного продукта улучшает память, работоспособность мозга, предотвращают развитие депрессии. Соленую рыбу следует есть умеренно и осторожно. Ранее сообщалось норма,- не более 100-150 грамм в неделю. в противно случае можно спровоцировать появление отеков.
Красная соленая рыба - полезная засолка. Солить рыбу самостоятельно можно и даже нужно, для сохранения ее полезных качеств. Засаливать можно семгу, форель, лосось, кижуч.