Диетолог Анастасия Лебедева перечислила РИА Новости сладости, которые приносят наименьший вред человеческому организму. Во-первых, это мармелад. Во-вторых. это пастила. В-третьих. зефир.
Анастасия Лебедева сообщила, что из мармелада лучше выбирать продукцию на основе пектина или коллагена. Мармелады, муссы и суфле из агар-агара, отметила специалист, менее полезны, но допустимы в рационе питания.
В небольших количествах — 100-120 граммов в сутки, заявила эксперт, — можно употреблять сладости на основе творога.
Ранее была названа сладость, от которой почти не толстеешь даже после 19.00. Речь идет непосредственно о темном шоколаде с высоким содержанием какао.
Темный шоколад, как отмечают специалисты, богат антиоксидантами, особенно флавоноидами. Умеренное употребление данного продукта может способствовать улучшению настроения. Кром того, он помогает бороться со стрессом и улучшает качество сна. Шоколад следует выбирать с содержанием какао не менее 70%. Диетологи отмечают, что это минимизирует содержание сахара и максимизирует полезные свойства продукта.