Учёные провели исследование и предупредили о риске возникновения рака из-за горячего чая. Специалисты советуют не пить обжигающий напиток, а перед употреблением подождать некоторое время.
Чай может в 2 раза увеличить риск возникновения рака, считают ученые. Например, употребление напитка, температура которого выше 60 градусов Цельсия, повышает вероятность развития рака пищевода. Об этом сообщается в журнале.
Ранее врачи назвали чай, который очень опасен для организма. Врач-физиолог Александр Созыкин сообщил, что чай в пирамидках вредит печени и почкам.
При заваривании пирамидки, как выяснили исследователи, выделяется микропластик, который в свою очередь распадается на искусственные наночастицы под воздействием высокой температуры. При регулярном употреблении такого чая микропластик накапливается в органах и системах организма. При этом поражаются в основном кровь, печень и почки. И это может привести к различным онкозаболеваниям.