Она пояснила, что для улучшения психического состояния и укрепления нервной системы особенно полезно включать в рацион несколько категорий продуктов:
1. Ферментированные: натуральный йогурт, кефир, квашеная капуста, чайный гриб, кимчи.
2. Продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами омега-3: жирная морская рыба, морепродукты, авокадо, семена льна, растительные масла;
3. Продукты, содержащие клетчатку: цельнозерновые изделия, овощи и фрукты, бобовые, орехи и семена;
4. Продукты, богатые магнием: злаки, листовая зелень, морская капуста, бобовые, миндаль, бананы, темный шоколад;
5. Продукты, содержащие аминокислоту триптофан: сыр, яйца, мясо, рыба, бананы.
Врач подчеркнула, что употребление этих продуктов положительно сказывается на функционировании мозга и выработке гормонов, отвечающих за реакции на стресс. Васильева также добавила, что для поддержания психической устойчивости следует избегать алкоголя.