По ее словам, мед является натуральным подсластителем, однако в нем содержится значительное количество фруктозы и сахарозы, что может быть рискованно для людей, страдающих сахарным диабетом. — Употребление меда может вызвать резкие колебания уровня глюкозы в крови. Поэтому людям с диабетом следует избегать этого продукта, чтобы не навредить своему здоровью, — отметила она.
Эксперт также подчеркнула, что лица с язвой, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта должны проявлять осторожность при употреблении меда. Он может плохо усваиваться и провоцировать обострение таких симптомов, как боль и дискомфорт в области желудка.
Терапевт Марина Константинова ранее призвала не переоценивать лечебные свойства меда и не злоупотреблять им. В беседе с сайтом aif.ru специалист назвал мед натуральной пищевой добавкой, полезной только при правильном употреблении. Поэтому, по ее мнению, мед следует употреблять как самостоятельный продукт в первой половине дня. Его нельзя нагревать выше 40 градусов, иначе он потеряет свои полезные свойства.