1. Огурцы.
2. Цветная капуста.
3. Морковь.
4. Брюссельская капуста.
5. Брокколи.
6. Зеленый болгарский перец.
7. Спаржа.
8. Дыня.
Ранее сообщалось, что неправильное питание может способствовать возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, и с возрастом эти риски возрастают. О том, как определенные продукты могут негативно сказаться на здоровье сердца, рассказал кардиолог Ленар Кашапов в интервью порталу Togliatti24.
По словам врача, наиболее распространенными заболеваниями являются ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и гипертония. Вероятность их появления и прогрессирования можно уменьшить, если не только обеспечить себе физическую активность не менее 2,5 часов в неделю, но и внести изменения в свой рацион.
Старайтесь ограничить потребление жирной, копченой, соленой, жареной и острой пищи. Также рекомендуется сократить количество красного мяса в рационе, так как оно способствует повышению уровня холестерина в крови, — добавил специалист.
Кашапов рекомендовал увеличить потребление овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и морепродуктов.Он подчеркнул, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у людей возрастает после 45 лет, в то время как до этого возраста мужчины более подвержены этому риску.
Ранее кардиолог Александр Розанов отметил, что случаи инфаркта миокарда становятся все более частыми среди людей младше 40 лет, что связано с неправильным питанием, недостаточной физической активностью, избыточным весом и нарушениями сна.