Эксперты: "мясной клей" может быть причиной болезни Альцгеймера и Паркинсона

14 Авг 2024

Гражданам РФ рассказали, чем грозит организму употребление определенных продуктов животного происхождения.


Некоторые производители применяют пищевую добавку, известную как «мясной клей», которая может негативно влиять на ДНК и нарушать функционирование кишечника. Речь идет о микробной трансглютаминазе.

Эту добавку используют в молочных продуктах и колбасах, чтобы удешевить их и увеличить массу. Попадая в организм, «мясной клей» соединяет слизистые оболочки кишечника. Исследования показывают, что трансглютаминаза может способствовать возникновению таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и многих других, — отметила эксперт.

«Мясной клей» не соответствует Техническому регламенту Российской Федерации. Тем не менее, некоторые недобросовестные производители добавляют микробную трансглютаминазу, чтобы сэкономить на натуральных ингредиентах, информирует «Лента.ру».

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+