Некоторые производители применяют пищевую добавку, известную как «мясной клей», которая может негативно влиять на ДНК и нарушать функционирование кишечника. Речь идет о микробной трансглютаминазе.
Эту добавку используют в молочных продуктах и колбасах, чтобы удешевить их и увеличить массу. Попадая в организм, «мясной клей» соединяет слизистые оболочки кишечника. Исследования показывают, что трансглютаминаза может способствовать возникновению таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и многих других, — отметила эксперт.
«Мясной клей» не соответствует Техническому регламенту Российской Федерации. Тем не менее, некоторые недобросовестные производители добавляют микробную трансглютаминазу, чтобы сэкономить на натуральных ингредиентах, информирует «Лента.ру».