- Этот фермент, который я называю монстром, способен изменять структуру белков. Он фактически склеивает их, что мешает их свободному движению. Она также отметила, что данная добавка встречается не только в колбасных изделиях, но и в твороге, а также может быть найдена в хлебе и даже в сладостях.
Биолог Ольга Багрянцева ранее рассказала чем грозит организму употребление определенных продуктов животного происхождения, сообщает akpars.ru. Некоторые производители применяют пищевую добавку, известную как «мясной клей», которая может негативно влиять на ДНК и нарушать функционирование кишечника. Речь идет о микробной трансглютаминазе.
Эту добавку используют в молочных продуктах и колбасах, чтобы удешевить их и увеличить массу. Попадая в организм, «мясной клей» соединяет слизистые оболочки кишечника, сообщает RuNews24.ru. Исследования показывают, что трансглютаминаза может способствовать возникновению таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и многих других, — отметила эксперт.
«Мясной клей» не соответствует Техническому регламенту Российской Федерации. Тем не менее, некоторые недобросовестные производители добавляют микробную трансглютаминазу, чтобы сэкономить на натуральных ингредиентах, информирует «Лента.ру».