Исследования показали, что регулярное потребление овощей каждый день уменьшает вероятность инсульта и инфаркта. Это связано с высоким уровнем бета-каротина и витаминов в их составе.
1. Помидоры. Рекомендуется употреблять помидоры ежедневно или несколько раз в неделю. Это связано с их способностью улучшать кровообращение, поддерживать здоровье нервной системы и укреплять иммунную защиту.
2. Тыква – это продукт, богатый всеми необходимыми витаминами и минералами, способствующими нормальному кровообращению и выведению вредного холестерина из организма. Благодаря содержанию пектина, тыква интересна тем, кто хочет предотвратить развитие атеросклероза. Она полезна для сердца как в свежем виде, так и в виде сока.
3. Перцы. В мире существует огромное количество видов перцев. Полезны как сладкие сорта, содержащие много витамина С и других микроэлементов, так и острый перец чили. Сладкий перец обладает стандартным набором полезных веществ, но также известен как один из продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, что способствует правильной работе органов и систем организма.