Pronews.gr информирует, что согласно результатам исследования, ежедневное употребление 4 чашек зеленого чая приводит к снижению массы тела. Помимо этого эксперты советуют пить также воду с медом и лимонным соком.
Раннее гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая поделилась, что на завтрак она употребляет куриные и перепелиные яйца до пяти раз в неделю. Такая утренняя пища способствует улучшению мозговой активности и повышает устойчивость к стрессам, сообщает РГ.
Яйца содержат легко усваиваемый белок, который помогает предотвратить накопление "плохого" холестерина на стенках сосудов, благодаря мощному антиоксиданту лецитину. Что касается круп, то врач рекомендует использовать дикий рис, красную чечевицу и гречку в качестве источников медленной энергии. Для получения полезных жиров гастроэнтеролог советует готовить блюда с авокадо, который также отлично подходит для перекусов или как заправка для салатов.
В своем телеграм-канале врач отмечает, что в каждое питание стоит добавлять свежую зелень: от привычной петрушки и кинзы до шпината, салата романо, пекинской капусты, ростков маша и спаржи. С зеленью можно готовить витаминные смузи на завтрак. Врач также отметила важность таких продуктов, как топленое масло и оливковое масло первого отжима, подчеркнув, что для готовки не применяет рафинированные масла.
Тем, кто стремится к снижению веса, стоит обратить внимание на нежирные сорта рыбы, такие как треска, судак и зубатка, а также на гарниры из приготовленных овощей, включая брокколи, цветную капусту, кабачки, свеклу и батат. Летний период — это время, когда специалисты советуют активно использовать ягоды в напитках и десертах. Морс без кипячения, ягодная вода и порция свежих ягод на десерт — это одни из самых полезных вариантов.