В йогурт добавили микроводоросли и порошок из листьев тропического дерева

07 Авг 2024

Исследователи из УрФУ обнаружили, что добавление микроводорослей и порошка из листьев тропического дерева в йогурты увеличивает их питательную ценность Об этом они сообщили в журнале Plant Foods for Human Nutrition, пишет издание otr-online.ru.


Эксперты включили в состав йогурта хлореллу, которая отличается уникальным белковым составом для микроводорослей, а также морингу, известную своими свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и защите печени. Это позволило сохранить все полезные качества продукта.

Кроме того, введение новых компонентов повысило вязкость йогурта и сократило время ферментации. В дальнейшем ученые планируют изучить реакцию потребителей на этот новый вид йогурта.

Ранее медики отметили, что йогурт входит в число продуктов, способствующих контролю аппетита и снижению веса.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+