Исследование, проведённое в 2018 году, показало, что употребление до 12 яиц в неделю на протяжении трёх месяцев не оказало влияния на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с преддиабетом и диабетом 2 типа. Важно отметить, что участники также следовали диете для контроля веса.
Вот пять негативных последствий от чрезмерного потребления яиц.
1. Увеличение уровня холестерина.
2. Повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Набор веса. Если вы сочетаете яйца с жирными колбасами, картофельными драниками, сладкими блинами и кофе со сливками, это может привести к лишним килограммам.
4. Увеличение вероятности развития диабета. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что у людей, которые ели более семи яиц в неделю, риск возникновения диабета 2 типа был выше по сравнению с теми, кто употреблял меньше яиц.
5. Потребление большего количества нездоровой пищи. Многие из нас готовят яйца на сковороде или подают их с жирным, высокосодержащим натрий обработанным мясом, таким как бекон или ветчина.