Медик Зухра Павлова назвала продукт, который повышает риск деменции

05 Авг 2024

Медик Зухра Павлова назвала продукт, который повышает риск деменции, сообщает издание РГ.


По мнению специалиста, употребление мяса, прошедшего дополнительную обработку (консервирование, засолка, копчение), увеличивает вероятность развития деменции.

Нитраты, используемые производителями для сохранения свежести продуктов, при попадании в организм превращаются в вещества, способные повредить нейроны и вызвать воспаление в мозге. Даже употребление двух порций переработанного мяса в неделю увеличивает риск заболевания деменцией на 14%. Каждая дополнительная порция мяса в день увеличивает когнитивное старение на 1,6 года.

Именно поэтому рекомендуется заменить яичницу с беконом и бутерброды с колбасой на орехи или фасоль на завтраке. Эти продукты обладают противовоспалительными свойствами и снижают риск ухудшения когнитивных функций на 20% по сравнению с переработанным мясом.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+