На 1 месте значится привычка. На 2 строчке искусственные подсластители. На 3 строчке стоит стресс. В ТОП-5 опасных причин тяги к сладкому вошли также плохой сон и гормональные колебания.
Ранее сообщалось, что врач Сергей Вялов в своем Telegram-канале назвал 1 ошибку во время еды, которая приводит к проблемам с поджелудочной и раку.
Недомогание после еды может быть связано с объемом пищи и то, что именно съел человек. Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов также обратил внимание на то, что тяжесть после принятия пищи может быть связана непосредственно с объемом пищи, которую человек употребил, а не с перевариванием.
Что касается поджелудочной, то, как отметил эксперт, ее выводит из строя холестериновый удар. Пожелезаджелудочная очень чувствительна к содержанию в крови самого холестерина.
Из-за переедания человек может столкнуться с нарушением желчевыделения. Другое последствие - приступ панкреатита.
Сергей Вялов рассказал и о негативном влиянии алкоголя на организм человека, который попадает не только в печень, но и в поджелудочную. При этом курение, по мнению специалиста, делает ситуацию еще более опасной.
"Никотиновый удар" вместе с токсическим действием алкоголя разрушает клетки железы. Дополнительное испытание для поджелудочной, сообщил Сергей Вялов, - десерт.