Врачи утверждают, что фундук является чудо-продуктом, который уничтожает жир и защищает организм от рака.у Фндук богат белком, клетчаткой, фитохимикатами и ненасыщенными жирными кислотами.
Ранее сообщалось, что врачи назвали ТОП-З продукта, которые полезны для ЖКТ.
Доктор Елена Малышева, иммунолог Андрей Продеус и гастроэнтеролог Игорь Городокин есть 3 функции кишечника, отвечающие за формирование иммунитета, выработку счастья и предотвращение от обезвоживания. Эксперты перечислили продукты питания, помогающие кишечнику работать правильно и обеспечивать вышеперечисленные эффекты.
На 1 месте продукты, в которых имеется грубая клетчатка. Например, кукурузные отруби. В 100 граммах содержатся целых 3 суточные нормы. Поэтому специалисты подчеркиваюь, что в день достаточно только 30 граммов отрубей для того, чтобы было достаточное питание микробиома.
На 2 месте кисломолочные продукты. В качестве примера, врачи назвали йогурты с пробиотиками.
На 3 строчке значится зелень. Для здоровья кишечника следует употреблять ее каждый день.