Специалисты советуют есть не позднее, чем за 2-3 часа до сна. В противном случае, как отметила Людмила Соснина, существует риск нанести здоровью значительный вред.
Пища находится в желудке 2-3 часа, обрабатывается ферментами желудочного сока. После этого еда уже в виде жидкого компонента поступает в тонкую кишку, где, как отмечает эксперт, и происходит всасывание основных питательных веществ.
Сон нужен человеку для правильной работы головного мозга, иммунной системы, а также гормонального баланса организма, заявила Людмила Соснина. Сон — это активный процесс.
Ночью снижена активность ферментов слюны и желудочного сока, отметила специалис. Это может препятствовать нормальному перевариванию пищи. Могут появиться такие проблемы со здоровьем, как: сердечно-сосудистые заболевания, диабет, расстройство пищевого поведения, обострение хронических заболеваний ЖКТ.