В числе наиболее важных продуктов оказались корица, имбирь и черный тмин. Исследование проводилось в течение 12 недель, и его итоги показали, что регулярное употребление черного тмина и имбиря натощак способствует снижению уровней глюкозы и общего холестерина в крови.
Корица также показала положительное влияние на уровень глюкозы, а ее эффект на снижение гликированного гемоглобина (HbA1c) оказался особенно значительным. Ученые советуют употреблять имбирь в свежем натертом виде, а черный тмин добавлять в блюда из риса, мяса и салаты. По мнению исследователей, регулярное включение этих трех продуктов в рацион может значительно улучшить здоровье, особенно при постоянном контроле уровней глюкозы и холестерина, сообщает издание Science XXI.
В рамках другого исследования, осуществленного теми же исследователями, было установлено, что регулярное потребление молока может существенно повысить вероятность возникновения рака груди.