Она отметила, что эта ягода также обладает низкой калорийностью, что делает её особенно привлекательной для тех, кто придерживается диеты.
По словам врача, смородина богата пищевыми волокнами. Нерастворимые волокна способствуют активизации перистальтики и улучшению пищеварения, а также защищают кишечник от образования опухолей. Растворимые волокна способны связывать и выводить из организма тяжелые металлы, избыточную глюкозу и холестерин, а также расщепляются кишечными бактериями для получения необходимых организму веществ.
Смородина также содержит значительное количество витамина С. Всего 40 граммов этой ягоды полностью удовлетворяют суточную потребность в витамине С, — пояснила Михалева.Как отметила эксперт, в смородине есть такие редкие вещества, как медь, кремний, марганец, кобальт и молибден. Они участвуют в кроветворении, поддерживают здоровье сердца и скелета.