Диетолог Нурия Дианова объяснила гражданам РФ, что подсчет калорий не поможет в похудении. Более того, это может привести к срывам и неврозу.
Правильное и здоровое похудение, как отмечает эксперт, должно основываться на правильном выборе продуктов питания и правильном их сочетании в рационе. Подсчет калорий при похудении приводит к тому, что человек начинает употребля все, что хочет, но в рамках высчитанной суточной нормы.
Такой подход, как отметила врач Дианова, становится частой причиной срывов. Кроме того, развиваются психологические проблемы, а также имеет место быть развитие эффекта "Йо-Йо" (целый день голожать, а вечером голод заесть).
Правильно сочетать продукты, отметила специалист, поможет метод "Правило тарелки":
¼ тарелки — сложные углеводы (макароны, картофель, овсянка и пр.).
¼ тарелки — белковые продукты (курица, рыба, сыр и пр.);
½ тарелки — овощи.