По ее мнению, наследственные факторы могут влиять на качество зрения, однако возрастные изменения могут усилить уже имеющиеся проблемы. Для поддержания здоровья глаз важно придерживаться определенных правил и включать определенные продукты в рацион. Эксперт рекомендует регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих витамин В2, зеаксантин, лютеин и омега-3 (DHA) для улучшения зрения.
Эти вещества можно найти в десяти продуктах, которые Маркетти советует добавить в ежедневное питание. Особенно полезными для зрения являются рыба, включая сардины, лосось и скумбрию. Специалист также рекомендует включать в рацион молоко, постное мясо и яйца для людей с проблемами со зрением. Регулярное употребление зеленых овощей, таких как шпинат и капуста, также благоприятно влияет на здоровье глаз.
Врач советует чаще есть оранжевый перец и сладкую кукурузу. В то же время, Франческа Маркетти отметила, что полезные продукты не заменят курс лечения.