Врач-диетолог Оксана Михалева назвали вредные продукты на завтрак, которые провоцируют болезни, сообщает lenta.ru.
Врач пояснила, что россияне чаще всего едят на завтрак калорийные бутерброды, состоящие из белого хлеба, колбасы, масла и сыра. По ее мнению, эти продукты практически не имеют пищевой ценности, поэтому быстро насыщают, но не обогащают организм витаминами, клетчаткой и минералами. Кроме того, такая диета провоцирует развитие дисбиоценоза кишечника.
Михалева также рекомендовала не есть на завтрак каши и снеки из рафинированных зерен с растительным маслом и сахаром. Специалист назвал их сладостями с искусственно созданной репутацией полезного продукта.
Яичница с беконом или колбасой и апельсиновым соком тоже не полезна для организма. Бекон – жирный и калорийный продукт. Колбасы также не являются здоровой пищей. Яичница в масле – источник лишних калорий и жира. Сок, даже натуральный свежевыжатый, содержит много простых углеводов (в основном фруктозу) и мало клетчатки.
Вместо перечисленных вредных завтраков врач рекомендовал есть более здоровые варианты. Например, цельнозерновой сэндвич с жареной индейкой, специями и овощами может стать более здоровой альтернативой сэндвичу из белого хлеба с колбасой.
Также, по ее словам, отличным вариантом утреннего приема пищи станет яйцо-пашот или омлет с овощами и цельнозерновой тост с кусочком сыра или авокадо.