Кимберли Гомер утверждает, что наш страх перед жирами необоснован. Она советует включить полезные жиры в рацион, а также обогатить его постными источниками белка и другими питательными веществами, а также овощами, как сообщается в американском журнале Best Life.
В частности, Гомер считает, что правильные масла могут помочь в потере веса. Они смогут повысить уровень полезных мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Среди таких масел — оливковое и кокосовое. Масло авокадо, как и само растение, также входит в этот список.
Еще один специалист по питанию, Дженни Стэнфорд, отмечает, что орехи, несмотря на высокую калорийность, содержат ценные жирные кислоты омега-3. При умеренном употреблении этого продукта, он может благоприятно влиять на организм и способствовать снижению веса. Согласно Стэнфорд, орехи играют важную роль для когнитивных функций, иммунитета, зрения и здоровья сердечно-сосудистой системы.
По мнению эксперта, семена чиа, льна, тыквы или подсолнечника обладают теми же полезными свойствами, что и орехи. Кроме того, они являются отличным источником белка, клетчатки, витаминов B1, B2, B3, витамина E и минералов, таких как магний, калий, кальций, растительное железо и цинк.
Кимберли Гомер также подчеркнула пользу яичного желтка. Она отметила, что в нем содержатся не только полезные жиры, но и множество важных жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, D и E, а также антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Диетологи добавили, что жирная рыба также является богатым источником полезных кислот и нежирных белков.