Прежде всего, она советует снизить потребление сахара, а лучше полностью от него отказаться. По её словам, сахар способствует гликации, что ускоряет старение, «засахаривая» белки коллагена и эластина, что приводит к их структурным изменениям и образованию морщин.
Кроме того, раковые клетки используют сахар в качестве источника энергии, так как у них нет собственных митохондрий.
Также важно избегать трансжиров и уменьшить потребление омега-6. Основным источником трансжиров является маргарин, который часто встречается в промышленной выпечке и слоеном тесте. Эти вещества также содержатся в блюдах, приготовленных с большим количеством масла, особенно во фритюре.
Необходимо также следить за балансом омега-3 и омега-6, которые поступают исключительно с пищей. Основным источником омега-6 является рафинированное подсолнечное масло, которое рекомендуется заменить на оливковое, льняное, конопляное или нерафинированное.
Соблюдение водного баланса является важным условием для поддержания здоровья. Рекомендуется употреблять 30 миллилитров воды на каждый килограмм «нормального» веса в день.
Кроме того, стоит уменьшить потребление красного мяса, заменив его на рыбу. После 45-65 лет мясо следует есть не чаще двух раз в неделю, а лучше отдать предпочтение жирной рыбе, которая является хорошим источником омега-3 жирных кислот.
Интервальное голодание помогает нормализовать уровень сахара в крови и способствует выработке инсулина поджелудочной железой. Это активирует процессы обновления и оздоровления клеток, замедляя старение. При этом можно выбрать любой режим интервального голодания, главное — ужинать не позже 19:00.