Пищевая добавка микробная трансглютаминаза может воздействовать на ДНК человека, считает эксперт. Кроме того, «мясной клей» также нарушает работу кишечника.
Ранее сообщалось, что в российских магазинах стали чаще замечать продукты с этой запрещенной добавкой. "Мясной клей" используется при производстве молочных продуктов, колбасных изделий, а также детского питания. Это делается в основном по двум причинам. Первая - увеличить массу продукта. Вторая причина - снизить стоимость конечного продукта.
«Мясной клей» относится к ферментным препаратам, подчеркнула Ольга Багрянцева. Попадая в организм человека, как отметила эксперт, эта пищевая добавка начинает склеивать реснички и слизистые оболочки кишечника.
«Мясной клей» может воздействовать на ДНК клеток человека. Трансглютаминаза может способствовать развитию болезней Альцгеймера, Паркинсона.