Биолог Багрянцева: добавка «мясной клей» грозит изменением ДНК клеток

23 Июль 2024

Издание lenta.ru сообщает, биолог Ольга Багрянцева предупредила, что пищевая добавка «мясной клей» грозит изменением ДНК человека. 


 

Пищевая добавка микробная трансглютаминаза может воздействовать на ДНК человека, считает эксперт. Кроме того, «мясной клей» также нарушает работу кишечника.  

Ранее сообщалось, что в российских магазинах стали чаще замечать продукты с этой запрещенной добавкой. "Мясной клей" используется при производстве молочных продуктов, колбасных изделий, а также детского питания. Это делается в основном по двум причинам. Первая - увеличить массу продукта. Вторая причина - снизить стоимость конечного продукта.

 «Мясной клей» относится к ферментным препаратам, подчеркнула Ольга Багрянцева. Попадая в организм человека, как отметила эксперт, эта пищевая добавка начинает склеивать реснички и слизистые оболочки кишечника.

 «Мясной клей» может воздействовать на ДНК клеток человека. Трансглютаминаза может способствовать развитию болезней Альцгеймера, Паркинсона.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+