Зачастую в рационе наблюдается избыток простых углеводов, — пишет эндокринолог Екатерина Янг. Например, хлебобулочные изделия, крупы высокой степени очистки и хлопья, уменьшают количество полезных бактерий в кишечнике, а также вызывают повреждение кишечной стенки. В результате различные яды и токсины попадают прямо в кровь. Это отражается и на внешнем виде. Переизбыток углеводов вызывает такие заболевания, как экзема, псориаз и др., — предупредила врач.
Екатерина Янг подчеркнула, что основа красоты и здоровья – питание. Если мы едим много мучного и сладкого, перекусываем на ходу и предпочитаем полуфабрикаты домашней еде, организм начинает функционировать соответствующим образом. Помимо проблем с кишечником, могут нарушаться функции всех клеток организма. К таким последствиям, например, приводит употребление продуктов с поджаренной корочкой. Для многих это самое «вкусное» — по сути, продукты гликирования. Последние оказывают пагубное воздействие на организм на клеточном уровне.
Врач также обратил внимание на сою и молочные продукты. Дело в том, что они стимулируют поджелудочную железу на выработку инсулина, так как содержат в большом количестве аминокислоту лейцин. Это также может оказать негативное влияние на ваш внешний вид. Лейцин содержится в мясе, рыбе, коричневом рисе, чечевице, орехах и большинстве семян, — отметила врач.