Врач советует начинать день с употребления воды при температуре около 40-42 градусов. Следующим шагом должен быть витаминный смузи (например, на основе зелени) до первого приема пищи. Затем следует "цигун и плотный завтрак, чтобы обеспечить достаточное количество энергии до обеда", подчеркнула гастроэнтеролог.
Что касается употребления воды сразу после пробуждения, необходимо обратить внимание на ее температуру, чтобы избежать использования холодной воды. В противном случае можно вызвать спазмы органов пищеварения и замедлить процессы пищеварения. Особенно важно употреблять теплую воду утром для тех, кто сталкивается с проблемами работы кишечника, включая запоры.
Запоры могут запускать процессы, из-за которых токсины не выводятся из организма, а вместо этого возвращаются обратно в кровь, что является источником отравления организма. Если не решать проблему, то она растягивается на годы. Вода же запускает процесс пищеварения после сна, делает желчь текучей, вызывает расслабление пищевода, сфинктера, желудка, отметила Ольга Помойнецкая.