При добавлении молока в кофе, отмечает эксперт, полифенолы связываются с молекулами белка, происходит уменьшение содержанич антиоксидантов в напитке.
Ранее врач Марьяна Джутова призвала жителей России включить крыжовник в свой рацион, так как он способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и способен укрепить иммунитет.
По мнению специалиста, эта ягода является продуктом с низким содержанием калорий: всего 45 ккал на 100 грамм. Кроме того, в крыжовнике содержится небольшое количество сахара. Особенно рекомендуется употребление крыжовника для людей, страдающих от сахарного диабета, а также для тех, кто следит за своим весом.
Крыжовник обладает высоким содержанием витаминов Е и C, а также фенольными соединениями, фитонутриентами, фолатом и антиоксидантами. Все эти компоненты оказывают противовоспалительное действие и снижают риск развития рака. Кроме того, ягода помогает при асоциальной перегрузке и улучшает работу пищеварительной системы.
Употребление крыжовника способствует укреплению сосудов и улучшению обмена веществ.