О.Багрянцева: «Мясной клей» грозит развитием болезни Паркинсона и Альцгеймера

11 Июль 2024

Микробная трансглютаминаза, известная как "мясной клей" и применяемая производителями для увеличения веса продуктов, не рекомендуется для использования в пищевой промышленности, сообщает ura.news. Причина кроется в том, что это представляет потенциальную опасность для здоровья человека, заявила биолог Ольга Багрянцева. Эксперт подчеркнула, что использование "мясного клея" также может способствовать возникновению таких серьезных заболеваний, как Альцгеймер, Паркинсон, и другие. 


 

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+