По ее словам, рекомендуется ограничивать употребление добавленного сахара до определенного уровня в течение дня. Для женщин это количество не должно превышать 25 граммов сахара (примерно 6 чайных ложек), а для мужчин – 36 граммов сахара в день. В то же время она отметила, что уровень нормы может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, питания и уровня физической активности. Тананакина также подчеркнула, что сладости, помимо добавленного сахара, могут содержать другие виды углеводов, неблагоприятно влияющих на здоровье.
Более того, она отметила, что этот простой ингредиент также содержит молочную кислоту, которая способствует поддержанию кислой среды в кишечнике.
Сергей Серёгин, диетолог и нутрициолог, ранее рассказал, что человек может спокойно отказаться от сладкого, поскольку организму нужна не сахар, а глюкоза. Глюкозу мы получаем каждый день, употребляя в пищу фрукты, гречку, макароны и другие продукты.